teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:19/778 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ルールを教えて!

 投稿者:K85  投稿日:2018年 5月28日(月)19時41分52秒
  通報 返信・引用
  きりやま#82さんへのお返事です。

ありがとうございます。
メールで教えて頂いた方もありがとうございました。
私個人の疑問に答えて頂きまして感謝です。
誤解を招くといけませんので、
Aチームは誰も審判にクレームを言っていない事をお伝えします。私もクレームではなく、ルールを知りたくて審判に聞いただけですよ。

> ボックス外という事実を審判が認識しているのであれば、
> そのアピールは無効でインプレイです。
> 審判の説明は自打球だったが、バッターボックスを出てからのアピールでインプレイとした
> 結果、1塁でアウトという事だと思いますよ。

自打球を判断し、打者走者がバッターボックスを出た時に、何故バッターアウトの宣告をしなかったのか、ボールデットの宣言をしなかったのか疑問に思ったのですが、先程ビデオ映像を見てみたら(たまたまビデオ係でした。)審判は打者にのみバッターアウトを宣告していました。

審判ではなく、
試合の流れがインプレイを成立させてしまった感じでした。

この場を借りて反省のお詫びを書かせていただきます。
あの暑い中、審判は頑張って試合を進行してくれました。
ありがとうございました。
インターバルの間に試合球をタオルで綺麗に拭いて投手に渡していただきました。
ありがとうございました。
負けた悔しさに心無い書き込みをして申し訳ありませんでした。
こんな私に紳士に教えて下さった皆様、ありがとうございました。
コメッツ野球を楽しみましょう!!
 
 
》記事一覧表示

新着順:19/778 《前のページ | 次のページ》
/778