teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:20/778 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ルールを教えて!

 投稿者:きりやま#82  投稿日:2018年 5月28日(月)17時51分23秒
  通報 返信・引用
  K85さんへのお返事です。

K85さん、お疲れ様です。
> 当たったボールは自打球となり、ボールはピッチャー前に転がり、
> バッターボックスを1メートル出た所でアピールした打者はアピールを認められず、
> ピッチャーはキャッチャーに転送して3塁走者アウト宣告、
> そのまま1塁にボールが転送されて打者走者がアウトとなりチェンジです。
> 私は次の回が始まる前に審判にルールを確認にいきました。
> 打者走者は何故アウトですか?
> と訪ねました。
> 審判は打者がバッターボックスを出てからアピールしたのでと説明を受けました。

これまでの説明を見る限り、アピールを認めずインプレイとした結果のように感じます。

その為、
> 自打球を認めたのです。
自打球を認めているものの、先の判断通りインプレイとしたという事ではありませんか?
認めたとしても、ボックス外という事実を審判が認識しているのであれば、
そのアピールは無効でインプレイです。
審判の説明は自打球だったが、バッターボックスを出てからのアピールでインプレイとした
結果、1塁でアウトという事だと思いますよ。

よろしくお願いします。



 
 
》記事一覧表示

新着順:20/778 《前のページ | 次のページ》
/778