teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:21/778 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ルールを教えて!

 投稿者:K85  投稿日:2018年 5月28日(月)12時25分30秒
  通報 返信・引用
  5月27日の三郷ダブル! お疲れ様でした。
審判の判定に泣かされましたピッチャーの皆様、暑い中、試合成立のために投げきっていただきありがとうございました。
もう笑うしかない判定が数多く見受けられました。しかし野球を知らない私でも変だなと思う判定がありました。
AvsFの試合でAの攻撃ワンアウト満塁、前打者がセンター前のポテンヒットで1得点を取ったあとの出来事です。
高島平ミ○ノでコメッツ割引で購入した新しいバットに当たったボールは自打球となり、ボールはピッチャー前に転がり、バッターボックスを1メートル出た所でアピールした打者はアピールを認められず、ピッチャーはキャッチャーに転送して3塁走者アウト宣告、そのまま1塁にボールが転送されて打者走者がアウトとなりチェンジです。
私は次の回が始まる前に審判にルールを確認にいきました。
打者走者は何故アウトですか?
と訪ねました。
審判は打者がバッターボックスを出てからアピールしたのでと説明を受けました。
自打球を認めたのです。
その判断をした時点でボールデットになるのではないか?
ツーアウト満塁から再開ではないか?
ずっと気になっています。
どなたかボールデットの概念を教えて下さい。


 
 
》記事一覧表示

新着順:21/778 《前のページ | 次のページ》
/778