|
|
> No.3796[元記事へ]
なおさんへのお返事♪
> KEIKIさん、今晩は。
>
> 一方的にですが、VWs誌や此方のブログで存じております。
>
> 赤い356とビンテージ社製の黒いスパイダーまで所有されてるんですよね。
>
> まぁ〜さんと共に、私にしたら天上人の様な方です。(^_^;)汗汗。
照れます。 (^^;
> エンジンの掛け方ですが、スターターボタンを10秒〜15秒押すコト7〜10回繰り返し
>
> 初爆と上手くタイミングが合えば、アクセルを何度も煽りアイドリングが多少安定するまで煽り続けます。
ガソリンポンプは機械式ですか?
キャブは何がついてますか?
点火系はどんなものがついてますか?
点火プラグの状態はみてみましたか?
何れにしても、ガソリンが来てないか(来過ぎ)、点火系の問題ですよね。
> シフトについては、遊び部分が多くプラプラしており、クラッチの踏み込みが甘いのかギアの入りも悪いです。
クラッチの踏み込み量はミッション側で調整してください。
> ハーストタイプのクイックシフター等に交換すれば、多少メリハリがついたりギアの入りも改善されるのでしょうか?
VW用シフターは簡単にはつきません。(変えれません)
シフターロッドのがたつきがないか確認してください。
場合によってブッシュを交換するか、ピロを追加してください。
自分は、もともと2ワイヤー式がついてたのですが
壊れたのでジャマーのシフターを使いました。
超苦労しましたよー
少しはスキルがたまりました。
ロッドの回転を伝えるのが難しかったです。
> その他にも色々問題点があり、リアブレーキをディスク化してる事もあってフェンダーからタイヤが4センチ程はみ出していて論外な感じです。
あらら。
|
|