投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

お仕事探し    兵庫の求人・転職  オール電化
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/994 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 合っていると思うのですが

投稿者:通りすがり  投稿日:2009年10月28日(水)15時04分14秒
  通報 返信・引用
  たとえば広辞苑をひくと、「皮ごと食べる」の「ごと」と、「月毎の出費」の「ごと【毎】」は、同じ接尾語ながら別項目になっているのがわかると思います。
さまざまな字典をみても漢字「毎」に「そのものもいっしょに、それぐるみ、それとともに」の意は無いようです。

あなたのいう「ユニットごと交換」というのは、ユニットをまるごと交換するという意味ではないのですか? 上役さんは多分そうとらえたのだと思うのですが。少なくとも私はそうとらえました。
もし、複数ユニットあってそれぞれを交換する意ならば、普通「ユニット毎に交換」と書くのではないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:5/994 《前のページ | 次のページ》
/994