[PR] 介護求人  一戸建物件千葉  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/689 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

阪和線 東岸和田

投稿者:  投稿日:2009年11月 2日(月)00時40分55秒
  通報 返信・引用
  こんにちは
 ブログを拝見しました。デオ600の元気な姿を見させていただいて安心しました。これなら、臨時なら使えそうな気がするのですが。また、HIGGINS氏の写真集ですが、私も岸和田の図書館で見ました。しかし、「鉄道のある風景」の方を借りてしまい、ブログに出ていた本はあまり見ていません。私は、国鉄しかないところに育ったので原体験が少ないためか、30年代の方が興味が強かったです。40年は忘れていたので、次の機会に借りてみます。
 さて、貼り付けましたのは、市内の東岸和田駅の高架工事が始まったので、面影が残っている内に撮影したものです。一枚目は、東岸和田南1踏切の「くろしお」のパノラマ車です。もう一枚は、北側から見た、JR西日本の205系1000番台、221系、281系です。

(なかっちょ(管理人)) より

Eさん、こんにちは。
デオ600は、動くことは動くようですが、もうお客を乗せて本線を走行するのは無理な
ようです。今のところ車庫内のスペースに余裕があるので置いてありますが、この先いつまで
留置されているかは、不明です。
HIGGINS氏の写真集も、やはり見る人によって受け取り方が違いますね。だから本屋に
あふれるほど本があって、それなりに売れていくのでしょうけれど(笑)

阪和線の東岸和田駅もいよいよ高架化されるのですか、南海の駅に比べて、裏口(失礼)のイメージが
あるのですが、これで周辺も含めて巻き返しですね。

》記事一覧表示

新着順:18/689 《前のページ | 次のページ》
/689