[PR] 介護求人  一戸建物件千葉  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/689 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

名鉄 東岡崎

投稿者:  投稿日:2009年10月24日(土)00時55分54秒
  通報 返信・引用
  こんにちは
先日、愛知県に出張がありましたので、早めに出発し岡崎市内で名鉄を撮影しました。あまり時間がないので、岡崎城横の乙川の鉄橋に絞って撮影しました。しかし、運転本数が多いのでいくらでも撮影できます。写真は2200系です。快晴で気持ちの良い中、橋の向こう側まで歩き、ついでにお隣の岡崎公園駅まで行きました。そこは、朝の連ドラの舞台になった八丁味噌の里です。せっかくだったので、八丁味噌を土産に買いました。パンフレットを見ると城から八丁離れた所にある所からこの名がついたとありました。歩いてみて納得しました。

(なかっちょ(管理人)) Eさん、こんにちは。
岡崎城横の川原は、名鉄の有名撮影ポイントのひとつですね。
パノラマカーのさよなら運転の時も、たくさんのひとで賑わったそうです。
私は、なんどか車窓から眺めただけで、降りて岡崎市内を散策したことは
ありません。
八丁味噌の名前は、お城からの距離に由来するのですか、1キロ弱の遠からず
近からずの微妙な距離ですね。

》記事一覧表示

新着順:22/689 《前のページ | 次のページ》
/689