[PR] 介護求人  一戸建物件千葉  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/689 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰しております

投稿者:フナ  投稿日:2009年10月15日(木)19時10分14秒
  通報 返信・引用
   すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ありませんでした。
 10万ヒット、おめでとうございます。

遅まきながら、たま電拝見いたしました。
 たま電、いちご電車、おもちゃ電車…、気合が入っていますね。
 かわいらしさ、楽しさを追い求めた車両は数多くありますが、ここまで徹底していて、且つウケている例は少ないでしょう。
 非鉄の人でもわざわざ乗りに来る例も多いと聞きます。
 とはいえ、遠来のお客さんがいてもマイペースなのは、猫駅長ならではです。
 大池遊園ののんびりしたムードはいいですね。

こちらからは東京の「玉電」を。
 近代化はされたものの、のんびりした電車です。

(なかっちょ(管理人)) フナさん、こんにちは。こちらこそご無沙汰です。

和歌山電鉄は、交通機関が、動物を使って集客に成功した面白い例ですね。
動物ふれあい公園やイヌネコカフェならいくらでもありますけど(^^)
貴志駅の盛況に比べて、大池公園の閑散振りは目を覆うほどです。あえて写真を
乗せなかったのですけど、駅前の待合室や売店の荒廃をみると、この鉄道が最近まで
置かれていた状況がよくわかります。

話は変わって、本家タマ電の写真をありがとうござます。新車に入れ替わって
すっかりLRTになってしまいましたね。昔の「連結二人乗り」とかかれた
緑のちんちん電車が懐かしいです。

》記事一覧表示

新着順:28/689 《前のページ | 次のページ》
/689