|
|
> No.2145[元記事へ]
KINGスライム2さんへのお返事です。
> みなさんお久しぶりです。どうしても、解決しない事がありまして書かせていただきました。
> 先日念願の双葉の2.4GHz6EXのTRセットを買いました。早速KING2に搭載し苦労して何とかセッティングも落ち着いてきたやさき5リポに一回位ホバリング中にケツから見て左上にぶっ飛ぶ症状がでます。アンテナの取回しは基本的な事は守ってるつもり何ですが…。ちなみに室内でのホバリングでおきます。外では飛ばした事はありません。もう三回位大破してます。原因わかりましたらご指導願います
初めまして
私も同様なので、投稿しました。
ホバリングの練習中、バッテリーが切れる間近に同様な現象が発生し、墜落しました。
ノーコン状態で、プロポに全く反応せず、モーターは周り放しの状態でした。
家再度同じリポでも同様で、モーターを外すと正常にコントロールが出来、もう一本のバッテリ
ではモーターを接続しても症状は出ませんでした。
機体を再組み立てし、バッテリーモニターを搭載し、ヘリは台に固定し、2時間ほど充電した問題のバッテリーをセットし、バッテリーモニターのLEDが緑を確認し、正常起動し、スロットルを序序に上げたところ、急にノーコンになりスワッシュは全方向に動き回り、フルアップ状態の時テールブームを打ち、メインギア破損で、ローターは停止、モーターは周り放しでした。
バッテリーモニターのLEDは、緑、黄、赤と順番に点滅を繰り返す状態でした。
また同様にもう一本のバッテリーでも試験しましたが、現象は出ません。
問題のバッテリーは2フライトしかしていないのですが、バッテリーの初期不良としか考えられません。
KINGスライム2さんの場合も現象は決まったリポではありませんか?
私の方はバッテリーと充電器とアンプはE-SKY製以外のものにする予定です。
以上ご参考になればと思います。
|
|