投稿募集! スレッド一覧

1. ラジコンへリ初心者(11)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:143/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 飛ばしたいねん'_';

投稿者:Air  投稿日:2009年 5月19日(火)00時21分8秒
  通報 返信・引用
  > No.2037[元記事へ]

パタパタガシャさんへのお返事です。

> 厳しい現実身をもって実感してます  身近にヘリコプターやってる人もなく

聞けないと大変ですよね。誰かに教えて貰うと、ヘリの調整の仕方なんて1時間も有れば教えてもらえます。しかし、自分で調べるとなると、1ヶ月や2ヶ月かかりますからねー。(何も知らない場合)

>購入もネットで説明書も英語 教科書はYouTubeそれもアメリカ人のヘリおやじ

英語の勉強でいいかも知れませんよ?!(笑)
近所にラジコン屋さんも無いのですか?(車で1〜2時間は近所に入れて下さい。(笑))

>それでもなにか役に立つことないかあさってます今 ヘリコプター以外興味がなく いつか飛ばせる日を夢みてます 004はこれからもかまっていきますよ

安定はそれ程良いわけではないですが、練習には良いヘリだと思いますので、かまってあげて下さい。半年も有ればホバ位なら出来る様になると思います。(遅くても1年。)アメンボは必ず付けて下さいね。(アメンボの外す時期は、安定してホバが出来る様になると外した方が安定しますから外してもいいです。)でも、外すと早々にしてスキッド折ります(笑)。折らない様に慣れて下さい。

>いまさら聞けないけど  ←キイテンジャン(笑)
>メインロータのぶれを直すに低いほうをひねって抑揚うけて上がるようにしてますが良い>のかな?あくまでも勘でね^o^

ブレ=振動(通常はこちら)なら、ローターバランスかシャフトの曲がりだと思います。後はめがねリンクの脱落。

トラッキングのずれなら、004に関しては私は何もしておりませんでした。しなくても良いと思っております。(やってもいいです、お好きにどうぞ)

浮きが悪いだけは、私の鬼門となっておりますので、外れること多しです。(汗)
早くレスが欲しい場合は私の所に直接書いて下さい。

また長くなってしまった。失礼!

http://rchobby.web.fc2.com/

》記事一覧表示

新着順:143/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000