投稿募集! スレッド一覧

1. ラジコンへリ初心者(11)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:129/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 飛ばしたいねん'_';

投稿者:Air  投稿日:2009年 5月18日(月)19時17分56秒
  通報 返信・引用
  > No.2035[元記事へ]

パタパタガシャさんへのお返事です。

なにもわからず憧れだけで入ったヘリコプターの道 何年かかってもいいから 普通に飛ばし無事に着陸する ただそれだけでいいのです  いまだ飛ばす練習の前の段階です    ヘリコプターとは 物凄いバランスのとれた事を前提とした物なんですね 甘くみてました ベルトカップ購入したいと思ってます  ホバリング調整済みを購入してバッテリー五、六回ぐらい飛ばさず研究しながら見ていきますよ

はじめまして。

ヘリコプターを飛ばせる様になりたいと言う気持ち良く分かります。別に脅す訳ではありませんが、ホバリング調整済み機体を購入しても、落としてヘッドやテールローターの部品だけ交換ならいいですが、サーボが壊れると自分で調整しないといけません。安易に調整済み=飛ばせると思われるでしょうが、ホバも出来る様になるには半年程かかりますから、調整出来るか、調整してもらえる方が近くに居ないと大変です。調整が出来ないがやってみたいと言うので有れば、沢山の人が買っていて、トラブルが起きた時検索に沢山引っかかるヘリをお買いになった方が良いと思います。(値段は高いですが。)
 私も独学なので、独学で飛ばせないとは言いません。ですが大変でした。誰にも教わらずにヘリを飛ばすのは大変だと言う事だけは分かっておいて下さい。

個人的には、今お持ちの004(安定は悪いです)を調整することから始められた方が良いと思います。004と言えども少しは調整をしないと飛びません。(調整してもそれ程安定して飛びませんが(笑))ホームに調整の仕方を書こうと思いましたが、フォーカスさんが詳しく書かれていますから、書くのをやめました。調整してダメなら購入を考えても遅くは無いと思います。

長々と失礼しました。

http://rchobby.web.fc2.com/

》記事一覧表示

新着順:129/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000