投稿募集! スレッド一覧

1. ラジコンへリ初心者(11)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:130/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 飛ばしたいねん'_';

投稿者:パタパタガシャ  投稿日:2009年 5月18日(月)14時25分51秒
  通報 返信・引用
  > No.2034[元記事へ]

ハイネさんへのお返事ですハイネさんありがとうございます なにもわからず憧れだけで入ったヘリコプターの道 何年かかってもいいから 普通に飛ばし無事に着陸する ただそれだけでいいのです いまだ飛ばす練習の前の段階です ヘリコプターとは 物凄いバランスのとれた事を前提とした物なんですね 甘くみてました ベルトカップ購入したいと思ってます ホバリング調整済みを購入してバッテリー五、六回ぐらい飛ばさず研究しながら見ていきますよ またよろしくお願いします

> パタパタガシャさんへのお返事です。
>
> > EK1H-004 本日、丸裸から組み上げて 近所の公民館借り切りテストしましたがもはやまともに飛ぶものではなくなってしまいました
> > この際6ch機でまともに飛べる物を購入したいと思うのですが安定して飛べる機種選びをアドバイス頂けないでしょうか
> > 予算三万五千円までで
> >
> > ハイネさん他、前回はありがとうございました。
>
> コンニチワ^^
>
> そのくらいの予算で安定した機体ならBelt-CPV2でしょうか?
> 安定感はあります。その代わり挙動は鈍くなります。仕方ないですね。
>
> 予算の上限を上げられるのであればFireEagleやT-REXなど
> ちょっとお高めな機体をどうぞ。性能はE004とは段違いです。
> が、落とした時の修理費用も段違いです。仕方ないですねw
>
> ケチるとロクな事がないので、どうしても質を求めるのであれば
> 多少金額が張っても「良い物」を選んだ方が良いと思いますよ〜。
>
> ・・・ぁ、でもE004も調整を詰めれば良い機体ですよ?
> 無風状態なら飛ばす時の気軽さは随一ですからw

》記事一覧表示

新着順:130/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000