|
|
先日同世代(同年齢?)の非常に高名なモデラーがお亡くなりになられて、いろいろ考えてしまいました。魂の排出量取引が出来るといいなぁ、とか思います。
>バビロンのライオンさん
情報通なんてこたーないです、あれぐらいでしたらアーマーモデリング誌を立ち読みwしてるだけで充分身に付く事柄ですよ。プロフィールの件は・・・あの設定は古いんで更新するかいっそなくしちゃおうかなぁとか思ってますww
流石に実製作の面ですと言葉だけでは伝わらないし、伝えられないものです。はみ出た接着剤をリューターで落とす、というのは(前も言ったとおり)僕は電動工具を使わないのでなんともお答え出来かねますね・・・1200のサフは戦車模型に使うには細かすぎな気もしますが。
アクリルの上にアクリル、うーんなんでしょうねぇ。模型誌ではあんまり言われませんが「筆圧」の問題もあるかなーと思います。もっとも模型誌が言わないのも当然でこういう細かなニュアンスはもう体で覚えるしかないでしょう。なんでもマニュアルで作れるわけではないですしね。むしろ多少の荒さはバトルダメージと割り切って作るほうが精神的には楽しいですよ?
あと、老婆心ながらあまりHNをコロコロ変えない方が良いでしょうねと、これはご忠告申し上げます。
|
|