投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト大阪  兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:バビロンのライオン  投稿日:2009年 9月17日(木)22時17分35秒
  通報
  ご返答ありがとうございました。
イタレリのL6はここが気に入らないとか・・T62Aは後で出る予定など・・”あぼがどさん”は凄いですね情報通ですね。プロフィールに書いてある通り”あぼがどさん”の職業はやっぱり模型屋さんなんですか?

あとイタレリのL6は誘導輪支持アームの角度がヘンなのと起動輪の歯がキャタピラピッチと合わないという以上2点の件はもう決定というか金型の修正はできなんですかね自国製の戦車だけあってイタレリには頑張っていただきたいですね。

あとガンプラなどの場合、合わせ目消しに全体?をサーフェイサーを吹いたりするようですが・・・AFV模型の接着剤はみ出しをヤスリがけしてヤスリがけ後の表面傷を消すためにその部分だけサーフェイサーを吹いてその上から塗装するとサーフェイサーを吹いたとこだけ塗料の厚みが出来てしまいサーフェイサー塗ってある場所と塗ってない場所で目立つような段差が出来てしまうでしょうか?

あと下地をアクリル塗料で筆で塗って下地の上にアクリル塗料を筆で塗ったら下地をアクリル塗料が犯されてしまったのですがこれは薄め液(シンナー)が多かったからでしょうか?

あとタミヤのエアブラシ用の金属製の塗料カップを購入しようと思いましたが数量1個フタ付で2500円したんで購入を見送りました。

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100