投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト大阪  兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:チーフテン戦車  投稿日:2009年 9月11日(金)23時29分12秒
  通報
  ”あぼがどさん”お忙しい中、お返事有難う御座いました。
名前の事ですが”バビロンのライオン”から元の名前”チーフテン戦車”に戻しました。

またまたお聞きしたいのですが”あぼがどさん”は今まで造って来た全ての戦車プラモの下地塗装に入る前に必ず”サーフェイサー”を吹くのでしょうか?

順番としてはサーフェイサー吹いて→下地塗装=ラッカー>アクリル>エナメルみたいな・・

”あぼがどさん”が言われるように複合装甲戦車の地肌は鋼板ですので一番最初に”サーフェイサー”を吹いてから下地塗装に入り、下地塗装はクレオスのメタルカラー(アイアン)をエアブラシで車体全体塗装したらやっぱりおかしいでしょうか?

”あぼがどさん”はとりあえず戦車の車体(砲塔含む)全体の塗装が全て終了してからドライブラシでクレオスのメタルカラー(アイアン)を筆で車体の角というかエッジをドライブラシしてから汚し塗装に入ると考えて良いでしょうか?

イタレリのL6軽戦車のキットには戦車マニアが何か納得出来ない問題があるんですか?あとトラペのT-62発売されましたね。このT-62だと湾岸戦争で使用されてたイラク軍仕様のT-62って再現できるのですかね・・

当方今まで”サーフェイサー”を一度も吹いた事ありませんでした。戦車のプラモデルを私が今まで組み立ててきた方法は・・まず接着剤でパーツを組み立て→組み立てパーツの隙間をパテで埋めそしてヤスリがけ→塗装が乗らないので下地塗装で”艦艇色”を塗り→最後にメインの塗装をする。というような方法でした。

九七式のコーナーのフィギュアコナミのメカ娘という商品でしたか・・私はてっきり今発売されているシステムソフトの萌え萌えなんとか大戦略のキャラクターかと思いました。

またまた文章長くなってすいません。

》記事一覧表示

新着順:20/100 《前のページ | 次のページ》
/100