投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト大阪  兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:82/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちなみに、

投稿者:あぼがど  投稿日:2008年11月16日(日)00時16分55秒
  通報
  「アーマーモデリング」誌の2006年10月号にチーフテンの作例が載ってます。僕の知る限り21世紀になってチーフテンの雑誌作例なんてーのを見たのはこれぐらいですねえ。

そうですね、「初心者」でしたら尚のことエアブラシを使われた方が実は良いと思います。最初はいろいろ難しいですが(ガイドブックはたくさん出ています)缶スプレーだとある程度から先には一歩も進めなくなったり、大量の「中途半端にガスの残ったスプレー缶」の処理に頭抱えたりします。模型の袋小路ですw

タミヤのT−72は良いキットですよ…あれエッチング入ってるわビニールチューブは入ってるわ説明書はエッラく丁寧でやたらとチカラ入ってましてねぇ…(トオイメ

たぶんこのチーフテン下地塗ってません(爆)成型色がミドリだったんで、直接サンド色吹いてるハズですやー向上心はどこえ

イギリス軍の緑色は「ブロンズグリーン」というのでしたか、なんとなく黒っぽい緑のような印象がありますねえ。NATO迷彩というのものも、国ごとに違うんだろうなー

ロシア戦車はいわゆるショー的な展示会とチェチェン等の実戦だと随分印象が違うようで、まあなんにせよ、悩んだ時の問題解決法はふたつしかありません。

(1)資料を気にして色々調べる
(2)資料を気にせず何も調べない

いや、どっちも正しいと思うんですよ真面目な話が(^^;

》記事一覧表示

新着順:82/100 《前のページ | 次のページ》
/100