投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 開店祝い 兵庫の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

凛としたシニア

投稿者:マック修子  投稿日:2009年 6月 9日(火)23時07分6秒
  通報
  産経新聞(5月3日付)の読書欄に掲載されていた榊原節子さんの『凛としたシニア ー「ああ、いい人生だった」と思えるように』を読んだ。 アラカン(アラウンド還暦)の私はやはり「ああ、いい人生だった」と思えるようにを目指したい。 「あと余命は5年です」、又は「余命は24時間です」と言われたらどうするか? 何をやりたいか? 何をやらないで後悔するか? 後悔しないためにはやりたいことをすぐにやろう! 何か目標をもって、チャレンジ精神を失わず、今この瞬間を大切にしたい。
ファイナンシャルアドバイザーである榊原節子さんならではのお金を活かすアドバイス(シニア特化のファイナンシャル・プランニング)やエンディングノートも参考になった。

》記事一覧表示

新着順:1/99 《前のページ | 次のページ》
/99