投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 開店祝い 兵庫の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祝☆ 中高年の「元気が出るページ」 10周年!!

投稿者:A.I.  投稿日:2008年 8月 6日(水)00時28分47秒
  通報
  過ぎてみれば、あっという間でも、10年経つんですよ、素晴らしいですね! 記念すべき120号にも、目を引く記事が数々。特に次の2つの記事が、印象に残りました。

遊ぶ > 撮れたて「写真・安曇野便り」安曇野鉄道プラス2.5
時刻表読みが不得手で、方向音痴の私ですが(笑)  この記事を通して、のどかな安曇野鉄道の旅を楽しめました! 地元で大切にされている在来線は、揺れている草花の中を走っているだけで、心の原風景になりますね。乗って揺られて、車窓を流れていく景色を見ながら、お弁当もつつき、わいわい賑やかにという旅から、しばらく遠ざかっていたことを思い出しました。

海外シリーズ > 「ペットと共にヨーロッパを駆け巡る」
本文より → 『 砂時計、それは最初の内は落砂の速度は気が付かない程ゆったりと落ちて行きますが、残り少なくなるとそのスピードの速いこと。 若いうちは気が付かない時の流れも老齢になるに従い時は我々を追い越していってしまいます。』
平賀さんが、人生の時間を砂時計にたとえられた、このセリフ、意味が深いなぁと、40代の私は思いました。やりたい事が多くとも、実行に移せないパターンが多い昨今だからです。けれども、もう18年も前にペットのロビンと一緒に、大奮発して家族そろって、半年のバカンスの旅をなさった。ここに、大変魅力を感じました。仕事をやりくりし、ロビン入国手順、住居などを細かく下調べ。平賀さんご自身は書を通して、この冒険の旅の構想をあたためてこられ、漸くの実現。準備段階でのご苦労あればこそ、旅は、さまざまに彩られたことでしょう。会社の方が、壮行会を開いて下さったなんて、平賀さんのお人柄が感じられますね! 次号も、楽しみにしています。

》記事一覧表示

新着順:10/99 《前のページ | 次のページ》
/99